История предприятия

ООО «Бердичевский хлебозавод» входит в структуру одного из крупнейших украинских холдингов «Хлебные инвестиции» и производит продукцию, которую потребитель знает под торговой маркой «Царь Хлеб».

История развития хлебозавода насчитывает 90 лет. Из одноэтажного помещения складов мельницы  до трехэтажного с многоуровневым  производством и современными технологиями.

Поэтапная реконструкция хлебозавода создала современное, самое крупное в области, энергосберегающее предприятие с сохранением традиционных технологий выпечки украинского ржано-пшеничного хлеба.

Так в 2005 году на заводе установлена новая технологическая линия по выпуску батона. Линия укомплектована оборудованием  фирмы Revent (Чехия), тесторазделочным оборудованием фирмы Glimek (Швеция) и тестомесом Diosna (Германия).

Мощность линии 16 т/сутки.

В 2007 году на хлебозаводе установили новую механизированную линию для производства ржано-пшеничных сортов хлеба. Линия укомплектована туннельной печью Gostol (Словения). Мощность линии 27 т/сутки.

В 2008 году было введено в строй отделение по производству мелкоштучных и формовых изделий в отремонтированном помещении. Отделения  оснащены 4 ротационными печами Revent-724, тесторазделителями Glimek, «Восход», тестомесом «Восход». Производится до 4,5 т сдобных и 1,5 т формовых хлебобулочных изделий.

В 2009 году была введена в эксплуатацию линия по производству овальных хлебов.  Современное европейское оборудование от фирмы Revent, Parta, Diosna позволило увеличить производство хлеба и улучшить его качество. Мощность линии 21 т/сутки.

Также провели реконструкцию экспедиции и смонтировано 2 конвейера для спиральных спуска хлебобулочных изделий; установлен автомат для нарезки и упаковки изделий UBE (США) и упаковочный автомат Ulma (Испания).

В 2013 году проведена реконструкция кондитерского цеха. Заменены электрические шкафы для выпекания на газовую печь Revent 726. С установлением формирующего оборудования Babydrop (Италия) поставлена на производство отсадное печенье 7 видов.

С начала 2014 года проведена замена формующей машины для сдобных изделий Danubio (Испания).

Благодаря применению новейших энергосберегающих технологий и высокой механизации и автоматизации производственного процесса — от  замеса теста до выпуска готовой продукции, гарантированно высокое качество.

В настоящее время ООО «Бердичевский хлебозавод» является производителем высококачественного хлеба и многих наименований хлебобулочных и кондитерских изделий. Качество продукции подтверждается дипломами Ι, ΙΙ, ΙΙΙ степеней Всероссийских дегустационных конкурсов и 8 золотыми медалями за высокое качество.

Постоянно обновляется и увеличивается парк автомобильного транспорта.

За последние 3 года  закуплено 17 единиц новых хлебных автомобилей, что позволило увеличить объем реализации продукции и качество логистических услуг.

Суммарная мощность завода составляет 70 т/сутки. Ежедневно из печей к столу покупателей доставляется 45 тонн изделий.

С целью улучшения контроля за ценообразованием и качества обслуживания конечных потребителей нашей продукции, с 2011 года ООО «Бердичевский хлебозавод» начал  реализацию программы создания своей собственной сети фирменных торговых точек. На сегодняшний день предприятие создало и обслуживает 35 собственных торговых точек, из них 3 фирменных магазина и 9 киосков в г. Бердичеве; 10 киосков в г. Житомире; 13 киосков в области. В будущем планируется открыть еще 20 торговых точек в ближайшие два года.